オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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NYチーズケーキ・チョコマーブル

NYチーズケーキ・チョコマーブル

NYチーズケーキ・チョコマーブル
【材料】(中フライパン)
☆ボトム (チーズケーキ(タルト)の、タルト生地でもOK!)

  • マリービスケット 90g
  • バター 60g

☆フィリング

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200g
  • サワークリーム  80~90g(または水切りヨーグルト万能カップ1)
  • 砂糖 万能カップ1(70g弱)
  • 卵 2個
  • コーンスターチ(薄力粉) 大さじ2
  • クエンチレモン 大さじ1(またはレモン汁4~5滴)

☆ ハーシーチョコシロップ 大さじ1くらい(または水で溶いた「バンホーテンココア」)

※サワークリーム(ヨーグルト)は、無くても大丈夫です。


【作り方】

  1. FP(メタルブレード)で、ボトムの材料をパラパラにして、クッキングシートを敷いた中フライパンの底に伸ばす。
    ボトム

  2. FPを洗わずにフィリングを混ぜ、なめらかになったら万能カップ1/2くらいを取り出し、残り全部を中フライパンに流し込む。
  3. 万能カップの生地とチョコシロップを混ぜ、フライパンの生地に点々と置き、割り箸でグルグルかき混ぜて模様を描く。
    グルグル状に...。

  4. IR(ケーキモード)か、プレート160°(40分)で、焼く。
  5. 粗熱が取れたら、フライパンごと冷蔵庫で冷やす。
    チョコマーブルチーズケーキ


    ※ ひと晩置くと、更に美味しいです。
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