オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

冷凍卵

冷凍卵

冷凍卵
※ 冷凍して、皮をむいた写真です。
[check]でも、冷蔵庫で確実に自然解凍してから普通に割った方が、
黄身の形が綺麗だし、扱いやすかったです。
濃厚な「卵かけご飯」、白だし味の黄身はおにぎりに。

【材料】

  • だし汁 → 白だし20cc+浄水50cc (40〜50%)

【作り方]

  1. 卵を冷凍する。

  2. 自然解凍して、黄身だけをだし汁に漬ける。

    ※ 白身は、シフォンケーキや、ホームランアイスなどに使えます。
    再冷凍可。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional