オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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ティラミス

ティラミス

ティラミス
♡カプセルマシーンのespressoで作る本格派ケーキ♡ ~from中島薫DCA~

【材料】

  • エスプレッソ
  • カルーアまたはラム酒 小さじ1
  • マスカルポーネクリームチーズ 200g
  • 卵黄 1個
  • オーガニックシュガー 40~60g
  • 生クリーム47% 200㏄
  • バンホーテンココア

【作り方】
スポンジ

  1. ティラミスのスポンジケーキ(2・2・3ケーキ )を焼く。

  2. スポンジが冷めたら、1cmの厚さにスライスして好みのグラスで丸く抜く。これを2、3枚作っておく。

エスプレッソ液

  1. 《カプセルマシーン》のエスプレッソを淹れて、カルーアか、ラム酒を小さじ1加えて、冷やしておく。

マスカルポーネクリームチーズ

  1. 卵黄1個にオーガニックシュガー(甘め60g、控えめ40g)を入れて白くなるまですり混ぜる。

  2. 1をマスカルポーネチーズ200gと合わせる。

  3. 生クリーム47% 200ccを固めに泡立てて、2のチーズと混ぜて冷す(ほんの10分くらい)。

  4. あとは重ねていくときに、スポンジに刷毛でたっぷりespressoを塗り、1番上にクリームを入れたらココアをふるう。

※ 30分くらい冷やしたら更に美味しく食べられます。


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