オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

2・2・3ケーキ

2・2・3ケーキ

2・2・3ケーキ

【材料】中フライパン(19cm)
[check]スポンジケーキの材料の配分について←参考に…

  • バターミルク(バター20g+牛乳大さじ2を湯せん50℃で溶かす)
    または、エサンテ 万能1/2
    バターミルクは香ばしく、エサンテはヘルシー。
     
    ※ 大フライパンの場合は、順に 万能2・万能3・5個・40g。

【作り方】

  1. 卵とグラニュー糖をFP(ウィスク)で泡立てる。
    フードプロセッサー(ウィスク)
  2. アムウェイ・ミキシングボウル大に1を入れて、
    薄力粉とバターミルク(エサンテ)を加えながらさっくり混ぜ、
    シートを敷いた鍋に流す。
  3. IRケーキモードで、焼く。 


http://trail.main.jp/im/fwd3/sponge

(旧many many make) ケーキクーラー 【ddd】
価格:1215円(税込、送料別)


シフォンケーキカバー 【ddd】
価格:1620円(税込、送料別)


リッド用PCトレー ホワイト 【ddd】
価格:495円(税込、送料別)


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional