2・2・3ケーキ
2・2・3ケーキ
【材料】中フライパン(19cm)
スポンジケーキの材料の配分について←参考に…
- グラニュー糖 (微粒子グラニュー糖) 万能2弱(100g)
- 薄力粉 (特宝笠) 万能2(100g)
- 卵 L3個(210gくらい)
- バターミルク(バター20g+牛乳大さじ2を湯せん50℃で溶かす)
または、エサンテ 万能1/2
バターミルクは香ばしく、エサンテはヘルシー。
※ 大フライパンの場合は、順に 万能2・万能3・5個・40g。
【作り方】
- 卵とグラニュー糖をFP(ウィスク)で泡立てる。
- アムウェイ・ミキシングボウル大に1を入れて、
薄力粉とバターミルク(エサンテ)を加えながらさっくり混ぜ、
シートを敷いた鍋に流す。 - IRケーキモードで、焼く。
http://trail.main.jp/im/fwd3/sponge
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