かぼちゃのチーズタルト
かぼちゃのチーズタルト
【材料】
- かぼちゃ 1/4=300g(皮をむいてイチョウ切りやわらかく煮る)
※かぼちゃペーストを作っておくと便利です。
☆タルト生地
- 薄力粉 120g
- 砂糖 40g
- バター 60g
- 卵黄 1個
☆フィリング
- クリームチーズ 100g
- 牛乳 50cc
- 卵 2個
- 卵白 1個
- 砂糖 万能1
- シナモン 少々
【作り方】
- タルト生地の材料を、FP(メタルブレード)でパルス2回、スイッチON!
- 中フライパンの底と、側面の高さ2/3まではり付ける。
- かぼちゃとフィリングの材料を、FP(メタルブレード)でスイッチON!
- 中フライパンのタルト生地に流し込みふたをし、IR(プレート160°)で30分焼く。