かぼちゃのタルト
かぼちゃのタルト
アムウェイ・レシピ参考
パンプキンの型紙→
【材料】
☆タルト生地
- 薄力粉 120g
- 砂糖 40g
- バター 60g
- 卵黄 1個
☆フィリング
- かぼちゃ 400g
※ かぼちゃペーストを作っておくと便利です。 - 砂糖 大さじ2~4
- バター 30g
- 生クリーム 大さじ2(様子を見ながらもうちょっと入れてもいい。...と思う。)
- 卵黄 1個(卵白も入れちゃっていいです。笑)
- シナモン 小さじ1/2
- ラム酒 大さじ1
☆飾り
- ココア
【作り方】
- かぼちゃを万能1弱の水で、ゆでる。
- FP(メタルブレード)でこねたタルト生地を中フライパンに貼り付ける。
(クッキングシートを、底だけ敷くと取り出しやすい。) - FP(メタルブレード)で、フィリングの材料をペースト状に混ぜる。
- タルト生地に流し込み、IRケーキモード
または(プレート160℃)で40分焼く。 - 冷めてから、ココアで飾り付ける。
※クッキングシートは底だけにすると、側面がキレイな形に焼けます。
※柔らかいので、冷めてから取り出すこと。
http://trail.main.jp/im/fwd3/pumpkin1