オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ

かぼちゃのスープ

♡少量の水で「茹で蒸し」なので、簡単でリッチなスープになります。

【材 料】(5人分)

  • 玉ねぎ 1こ
  • かぼちゃ、又はかぼちゃペースト 1/2(適当)
  • エサンテ(orバター)  適宣
  • 浄水 万能1
  • 牛乳 500cc以上
  • コンソメ 2個
  • 塩・黒コショウ 少々
  • 生クリーム 仕上げ用少々

【作り方】

  1. インダクション7(中火)で余熱した鍋に、エサンテを入れ、玉ねぎを炒める。
  2. かぼちゃを入れ、ざっとかき混ぜコンソメを乗せ、万能1の浄水を入れてフタを閉める。
  3. フタがカタカタ沸騰したら、インダクション3(弱火)で柔らかくなるまで煮る。20分くらい。
    ※この時、蒸気を逃がさないように、絶対にフタは開けない。
  4. フードプロセッサーに全てを入れ、ペースト状にし、鍋に戻す。
  5. ※回らなかったら、牛乳を足しながら。
  6. 鍋に戻し、牛乳で薄めながら中火で温め、塩コショウで味をととのえる。
    いただく時に生クリームをかける。

※出来上がり写真は、生クリームはかかってません。


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional