ハーシー・チョコレートブラウニー
ハーシー・チョコレートブラウニー
?混ぜて焼くだけの、とっても簡単なしっとりケーキです!
ハート形にカットして、バレンタインにも…。
上の写真は、クルミ・レーズンは入ってないノーマルな仕上がりです。
【材料】
- 卵 2個
- 砂糖 万能1カップ弱(50g)
- ハーシーチョコレートシロップ 100cc
- エサンテ 100cc
- ラム酒 大さじ1
- 薄力粉 万能2カップ(100g)
- クルミ&レーズン(あれば)60gくらい
ハーシー・チョコレートシロップ
【作り方】
- 卵、砂糖をFP(ウィスク)で泡立てる。
- ミキシングボウル(大)に移す。
- エサンテ・チョコレートシロップ・ラム酒も加え混ぜ、よく混ざったら薄力粉をふるいながらさっくり混ぜる。
- 粗く刻んだクルミ・レーズンを加える。
- ペーパーを敷いた中フライパンに流し、フタをしてIRケーキモードで焼く。
※ ベーキングパウダーを使わないので、薄力粉はさっくり混ぜること。
混ぜすぎないことがPointです。
http://trail.main.jp/im/fwd3/hershey
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