オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

NYチーズケーキ

NYチーズケーキ

ニューヨーク・チーズケーキ
【材料】(中フライパン)
☆ボトム (チーズケーキ(タルト)の、タルト生地でもOK❗️)

  • マリービスケット 90g
  • バター 60g

☆フィリング

  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム 200g
  • サワークリーム 80〜90g(または水切りヨーグルト万能カップ1)
  • 上白糖 万能カップ1(70g弱)
  • 卵 2個
  • コーンスターチ(薄力粉) 大さじ2
  • クエンチレモン 大さじ1(またはレモン汁4〜5滴)

※ サワークリーム(ヨーグルト)は、無くても大丈夫です。


【作り方】

  1. FP(メタルブレード)で、Aをパラパラにして、
    クッキングシートを敷いた中フライパンの底に伸ばす。
  2. FPを洗わずにフィリングを混ぜ、なめらかになったら1に流し込む。
  3. IR(ケーキモード)か、プレート160°(40分)で、焼く。
  4. 粗熱が取れたら、フライパンごと冷蔵庫で冷やす。

※ ひと晩置くと、更に美味しいです。


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional