17センチトール基本
17センチトール基本
【材料】17cmトールシフォン型
A
- 卵黄 L4個
- 砂糖 40g
- エサンテ 50cc
- 水分 50cc
- 薄力粉 80g
B
- 卵白 L4個
- 砂糖 40g
【作り方】
- インダクション4で、大フライパンにシチュー鍋をかぶせ予熱しておく。
- Aをボウルに順番にホイッパーでよく混ぜ、薄力粉をふるいながら入れてさらに混ぜる。
- BをFP(ウィスク)で固く泡たて、2に入れてさっくり混ぜシフォン型に流し込む。
- 大フライパンに乗せ、シチュー鍋をふた代わりにかぶせ、インダクション4で30分焼く。
- 焼きあがったらすぐにひっくり返して冷ます。
http://trail.main.jp/im/fwd3/chiffon17