オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

17センチトール基本

17センチトール基本

【材料】17cmトールシフォン型
A

  • 卵黄 L4個
  • 砂糖 40g
  • エサンテ 50cc
  • 水分 50cc
  • 薄力粉 80g

B

  • 卵白 L4個
  • 砂糖 40g

【作り方】

  1. インダクション4で、大フライパンにシチュー鍋をかぶせ予熱しておく。

  2. Aをボウルに順番にホイッパーでよく混ぜ、薄力粉をふるいながら入れてさらに混ぜる。

  3. BをFP(ウィスク)で固く泡たて、2に入れてさっくり混ぜシフォン型に流し込む。

  4. 大フライパンに乗せ、シチュー鍋をふた代わりにかぶせ、インダクション4で30分焼く。

  5. 焼きあがったらすぐにひっくり返して冷ます。

    http://trail.main.jp/im/fwd3/chiffon17

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional