オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

黒蒸しパン

黒蒸しパン

黒蒸しパン
【材料】(クイーンウォック)
a)

  • 牛乳 250cc
  • 黒砂糖 300g
  • 卵 3個
  • 酢 25cc
  • 蜂蜜 大さじ3

b)

  • 重曹 大さじ1
  • 薄力粉 300g
  • レーズン・ゴマ 敵宣

【作り方】

  1. 牛乳と黒砂糖は煮溶かしておく。
  2. a)をFP(メタルブレード)で混ぜる。
  3. b)の薄力粉・重曹を入れ、パルス5回、連続で10数える。
  4. ウォックに湯を沸かして網をのせ、クッキングシート(33×33)を敷き詰めた上に流し込む。
  5. レーズンをちらして蓋をし、IR8でスタートし、蒸気がたくさん出たら5に落とし、20分。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional