オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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黒糖と豆腐のシフォンケーキ

黒糖と豆腐のシフォンケーキ

黒糖と豆腐のシフォンケーキ
参考レシピ→natalie様
【材料】17cmトールシフォン型(カッコ内は20cm型)
A

  • 卵黄 L4個(L5個)
  • 黒糖 30g(40g)
  • 絹豆腐 80g(100g)
  • 豆乳 大さじ2(大さじ2強)
  • エサンテ 大さじ2(大さじ2強)
  • しょうゆ 小さじ1弱(小さじ1)
  • 薄力粉 70g(90g) ※強力粉を混ぜると良い。6:4

B

  • 卵白 L4個(L5個)
  • 黒糖 40g(50g)

【作り方】

  1. インダクション4で、大フライパンを予熱しておく。

  2. Aの薄力粉以外をフードプロセッサー(メタル)でよく混ぜ、薄力粉を加えて4~5回パルスし、ボールに移す。

  3. Bを固く泡立て、ボールの中に1/3を入れて泡立て器で混ぜる。
    残りも入れて、泡をつぶさないように混ぜて型に流す。

  4. 大フライパンに乗せ、シチュー鍋をふた代わりにかぶせ、インダクション4で30分焼く。

  5. 焼きあがったらすぐにひっくり返して冷ます。

※トールシフォンについて
直径は17cmシフォン型、高さは20cmシフォン型とほぼ同じです。
シフォン型のサイズ比較

↑20cmシフォン(袋は17cmも入るので、オススメ❗️)

↓17cmシフォン

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