オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

鶏肉とナスの韓国風唐揚げ

鶏肉とナスの韓国風唐揚げ

【材料】

  • 鶏モモ肉・ムネ肉 合わせて600g
    (塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶし、揚げる)
  • ナス 6本くらい(タテ6つに切り、素揚げする)

☆タレ

  • 醤油 大4
  • 砂糖 大3
  • コチジャン 大1~2
  • ニンニク 1カケ(みじん切り)
  • 生姜汁 小2

【作り方】

  1. タレの材料を全部合わせ、揚げたての肉、ナスにからめて出来上がり。

※食べる時に、レモン汁をかけてもOK!


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional