オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

鶏肉とごぼうのチャーハン

鶏肉とごぼうのチャーハン

♡フライパン一つですぐできちゃう簡単ピラフ・・・!

【材料】

  • 米 3C(洗ってザルに上げる)
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 鶏もも肉 1/2枚(ひと口大に切り、醤油・酒各小さじ1で下味)
  • ごぼう 1/2本(ささがきにして水につけ、あく抜きする)
  • 人参 1/2本(細切り)
  • あさつき 少々(小口切り)

  • [塩小1、醤油大1、コンソメ1コ、コショウ少々]
  • エサンテ 大1
  • バター 大2
  • 浄水 2.5C

【作り方】

  1. フライパンを中火で熱し、エサンテを入れて玉ねぎ、米を炒める

  2. 米を鍋肌へ寄せ、ド-ナツ状にあいた中心部へバター、鶏肉、ごぼうを入れ、そこでよく炒め、全体をまぜ合わせる。

  3. Aと水を入れて蓋をする。

  4. 沸騰したら人参をのせ、弱火にし10~15分。火を止め10分蒸らす。

  5. 皿に盛り、あさつきを散らす。


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional