鶏肉とごぼうのチャーハン
鶏肉とごぼうのチャーハン
♡フライパン一つですぐできちゃう簡単ピラフ・・・!
【材料】
- 米 3C(洗ってザルに上げる)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 鶏もも肉 1/2枚(ひと口大に切り、醤油・酒各小さじ1で下味)
- ごぼう 1/2本(ささがきにして水につけ、あく抜きする)
- 人参 1/2本(細切り)
- あさつき 少々(小口切り)
A
- [塩小1、醤油大1、コンソメ1コ、コショウ少々]
- エサンテ 大1
- バター 大2
- 浄水 2.5C
【作り方】
- フライパンを中火で熱し、エサンテを入れて玉ねぎ、米を炒める
- 米を鍋肌へ寄せ、ド-ナツ状にあいた中心部へバター、鶏肉、ごぼうを入れ、そこでよく炒め、全体をまぜ合わせる。
- Aと水を入れて蓋をする。
- 沸騰したら人参をのせ、弱火にし10~15分。火を止め10分蒸らす。
- 皿に盛り、あさつきを散らす。