銚子の伊達巻き
銚子の伊達巻き
【材料】中フライパン (はんぺんは入れません。)
- 卵 5個
- 砂糖 50g
- 酒 大さじ1〜2
- みりん 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- エサンテ 適宜
- 鬼すだれ
【作り方】
- 中フライパンをよくあたためる。
- FP(メタルブレード)に材料を入れ、スイッチON!
- フライパンの底と側面にエサンテをぬる。
- IR3で10分。
- 焼き上がったら鬼すだれに巻いて、立てかけて冷ます。
ひごを竹に通している「ひご貫通タイプ」ですのでズレません!竹製鬼すだれ 伊達巻用巻き簀(... |
オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。
【材料】中フライパン (はんぺんは入れません。)
【作り方】
ひごを竹に通している「ひご貫通タイプ」ですのでズレません!竹製鬼すだれ 伊達巻用巻き簀(... |
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM