オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

豚肉とシメジとしょうがの炊き込みご飯

豚肉とシメジとしょうがの炊き込みご飯

参考サイト→「アムウェイレシピコレクション」新田まさえ さん
おいしかったです!

【材料】(4~5人分)

  • 米3合
  • 豚バラ薄切り肉200g
  • シメジ1パック にんじん1/3本
  • しょうが1かけ

調味料

  • 醤油大さじ3
  • 酒大さじ1.5
  • みりん大さじ1.5
  • 白だし小さじ1

  • 紅ショウガ適量
  • 青のり適量
  • 浄水(浄水+調味料=米と同量)

【作り方】

  1. 豚肉は1㎝幅に切る。シメジは小房に分ける。にんじん、しょうがはせん切りにする。

  2. 大ソースパンに、洗った米・にんじん・シメジ・豚肉・しょうがの順に載せ、調味料と水で普通に炊く水加減にする。インダクションレンジ「白米炊飯」で炊く。

  3. 炊きあがったら、むらしてざっくり混ぜて盛りつけ、青のりを振って紅ショウガを添える。

    http://trail.main.jp/im/fwd3/bssgohan

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional