豚肉とシメジとしょうがの炊き込みご飯
豚肉とシメジとしょうがの炊き込みご飯
参考サイト→「アムウェイレシピコレクション」新田まさえ さん
おいしかったです!
【材料】(4~5人分)
- 米3合
- 豚バラ薄切り肉200g
- シメジ1パック にんじん1/3本
- しょうが1かけ
調味料
- 醤油大さじ3
- 酒大さじ1.5
- みりん大さじ1.5
- 白だし小さじ1
- 紅ショウガ適量
- 青のり適量
- 浄水(浄水+調味料=米と同量)
【作り方】
- 豚肉は1㎝幅に切る。シメジは小房に分ける。にんじん、しょうがはせん切りにする。
- 大ソースパンに、洗った米・にんじん・シメジ・豚肉・しょうがの順に載せ、調味料と水で普通に炊く水加減にする。インダクションレンジ「白米炊飯」で炊く。
- 炊きあがったら、むらしてざっくり混ぜて盛りつけ、青のりを振って紅ショウガを添える。
http://trail.main.jp/im/fwd3/bssgohan