オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

豚バラとナスの重ね蒸し

豚バラとナスの重ね蒸し

【材料】(4人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • ナス 4個
  • ショウガ 30g
  • 塩 小さじ1
  • コショウ 少々
  • 万能ねぎ 適量

【作り方】

  1. ナスはヘタを取り厚さ1cmの斜め切りにし、塩(分量の2/3)・コショウをまぶしてなじませる。

  2. 豚バラ肉は残りの塩・コショウで下味をつけておく。

  3. 豚バラ肉の半量を直接敷き詰め、ショウガの千切りを上にたっぷりのせる。

  4. さらにその上にナスを敷き詰め、ショウガをのせる。

  5. あとは、再び豚バラ肉・ショウガ・ナス・ショウガの順に重ねていく。

  6. フライパンにフタをして、中火で約8~10分加熱したら、完成。

※ナスの変色を防ぐため、加熱中はフライパンのフタを開けないこと!

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional