オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

豆腐を使ったガトーショコラ

豆腐を使ったガトーショコラ

【材料】

  • 絹豆腐 150グラム
  • 卵 2個
  • 蜂蜜 大6
  • ココア 30グラム
  • 薄力粉 40グラム

【作り方】

  1. 絹豆腐、卵黄、蜂蜜を大さじ3杯入れ、よく混ぜます。
  2. 薄力粉とココアをボールに入れ、泡立て器で混ぜておき、
    お豆腐のボールと一緒にして混ぜます。
  3. 卵白と蜂蜜大さじ3杯を混ぜ、角がたつまで泡立て器で混ぜ、メレンゲを作ります。
  4. お豆腐のボールにメレンゲを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。
  5. ケーキモードで焼けば完成!

※焼きたてもおいしいですが冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです!


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional