茶碗蒸し
【材料】
☆生地
- 卵 4個
- だし汁 3カップ (浄水3カップ+Amway白だし30cc⬅︎大さじ2)
☆調味料
- 塩 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
※調味料はAmwayの白だしを使う場合は少なめでOK❗️
☆具
- 竹の子、むきえび、しいたけ、三つ葉etc...お好みで。
【作り方】
- 卵・だし汁・調味料をフードプロセッサー(メタル)に入れ、パルスで軽く叩く。
- 内鍋に具を入れ、生地を流し込んで蒸す。
(大フライパンに2センチの水を入れ、沸騰したら3で20分くらい)。
又は、中フライパンに流し込みふたをしてIRの保温95°で50分~1時間。
オリジナルレシピへ戻る