オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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肉まん

肉まん

【材料】8個(シチュー鍋+スチーマー+仕切板+ドーム型カバー)
(a)皮

  • 薄力粉 200㌘
  • 強力粉 200㌘
  • ドライイースト 大1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大1
  • ぬるま湯 200㏄

(b)フィリング

  • ブタ挽肉 200㌘
  • 干し椎茸 7~8枚(みじん切り)
  • 筍 小1個(みじん切り)
  • 長ネギ 1本(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • 塩 小1/2
  • しょうゆ 大3
  • 砂糖 大1/2
  • ゴマ油 大2
  • コショー

【作り方】

  1. シチュー鍋に湯を沸かし、50℃で保温しておく。

  2. (a)をFP/ドゥブレードでこねる。1の中に入れ15分発酵させる。(倍の大きさになる)

  3. 干し椎茸・筍・長ネギ・生姜は、みじん切りにし残りの(b)と混ぜる。

  4. 2と3を、8等分にして丸める。

  5. スチーマーと仕切板に並べ12分蒸す。

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