オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

羽根つき餃子

羽根つき餃子

羽根つき餃子
材料(ノンスティッククックウェア)ノンスティッククックウェア
羽根用の水

  • 浄水 万能カップ1
  • 薄力粉 小さじ2

作り方

  1. フライパンに油を入れ、インダクションプレート180度、またはガス中火で予熱。

  2. 温まったら、餃子を並べフタをし、焼き色が付くまで焼く。

  3. 羽根用の水を溶かし、フライパンに入れる。

  4. フタをして、水分が無くなるまで焼く。

  5. 皮がパリパリになったら仕上げ油を鍋肌から静かに回しかけてフタをし、2分程度焼き、焼き色と羽根がついたら出来上がり。
    ちょっとゆすってひっくり返します。

羽根つき餃子焼き上がり

※ これ、失敗が無くて、感激します❗️( ´ ▽ ` )ノ


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional