オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

直火焼きプリン

直火焼きプリン

直火焼きプリン

♪中フライパンに直接入れて作る、プルプルのプリン!♪
私の好みで、砂糖(グラニュー糖)の配合を減らしました。
グラニュー糖の代わりに、ブラウンシュガーも美味しいです。

[check]卵:牛乳:砂糖(グラニュー糖)=1個:100cc:20g

【材料】 (12人分)

  • カラメルソース
    • グラニュー糖 万能カップ1 50g
  • 生地
    • 卵 L玉5個
    • 牛乳 500cc
    • グラニュー糖 万能2 100g
    • バニラオイル 5振り

※準備 牛乳とグラニュー糖を、保温50℃で溶かしておく。

【作り方】

  1. 中フライパンにカラメルソースのグラニュー糖を入れて、
    インダクションレンジ5(中火)でグラニュー糖を溶かし、焦がさないようにカラメルをつくる。

  2. 生地の材料をフードプロセッサー(メタルブレード)に入れ、
    パルスで37回、素早く叩く。(泡立たないように。)

  3. 混ざったら1に、漉しながら流し込み、ふたをしてインダクシヨンレンジの保温95度で1時間。(個人的には90度が好きです。)

★すがあかない、なめらかなプリンです!


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional