オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

生キャラメル

生キャラメル

画像の説明
生キャラメルクリーム」
田中吉剛がTVで公開した「花畑牧場」のレシピ!
工場では銅鍋で35分煮詰めてたが、クイーンクックとIRなら15分でできました。

【材料】

  • 牛乳 600cc
  • 生クリーム 300cc
  • はちみつ 50g
  • グラニュー糖200g
  • バニラビーンズ1/2本。 

【作り方】

  1. 材料を全部入れ、IR7で煮詰める。
  2. このままそーっと煮詰めると、あの生キャラメルになるが、火加減が大切。
  3. 煮詰めすぎると、カチカチのキャンディになるので要注意。
  4. 家庭では、少しやわらかめの生キャラメルクリームの方が、失敗なし。
  5. 冷めたときに固すぎたら、牛乳を足して煮直して、柔らかくします。。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional