オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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甘酒

甘酒

【材料】

  • 米 1合(180cc)もち米ならなお良い。
  • 浄水 3カップ(600cc)
  • みやここうじ 200g

    みやここうじ

【作り方】

  1. 米を研ぎ、3倍の浄水と一緒に鍋に入れる。

  2. インダクション「煮込み」モードでスタート。
    保温に切り替わったら、3倍粥の出来上がり。

  3. お粥を冷まして(60°くらいに)、もみほぐした「みやここうじ」を加えて混ぜる。

  4. インダクション保温45~50℃でタイマーを8時間に設定。(途中1~2回かき混ぜる)

    甘酒
  5. 出来上がったら、保存は冷蔵庫で3~4日。冷凍なら、1か月保存できる。
    ※ 甘酒と同量の無糖ヨーグルトと、レモン汁を混ぜると「飲むヨーグルト」になります。

    甘酒レシピ→「ココ」


http://trail.main.jp/im/fwd3/amasake


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