甘酒
甘酒
【材料】
【作り方】
- 米を研ぎ、3倍の浄水と一緒に鍋に入れる。
- インダクション「煮込み」モードでスタート。
保温に切り替わったら、3倍粥の出来上がり。 - お粥を冷まして(60°くらいに)、もみほぐした「みやここうじ」を加えて混ぜる。
- インダクション保温45~50℃でタイマーを8時間に設定。(途中1~2回かき混ぜる)
- 出来上がったら、保存は冷蔵庫で3~4日。冷凍なら、1か月保存できる。
※ 甘酒と同量の無糖ヨーグルトと、レモン汁を混ぜると「飲むヨーグルト」になります。
甘酒レシピ→「ココ」
http://trail.main.jp/im/fwd3/amasake