オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

栗の甘露煮

栗の甘露煮

画像の説明
【材料】

  • 栗 500g
  • 砂糖 200g
  • 水 400cc
  • みりん 大さじ2
  • 塩 少々
  • くちなしの実(色づけ)

【作り方】

  1. 栗をむく。
  2. 鍋に砂糖・水を入れ煮溶かし、くちなしの実と栗を入れて10~15分煮る。
  3. みりん、塩を加えてさらに5分煮る。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional