オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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板チョコタルト

板チョコタルト

板チョコタルト
【材料】
☆タルト生地

  • バター 60g
  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 40g
  • 卵黄 1個

☆フィリング

  • 板チョコ 2枚(約100g)
  • 卵 2個+卵白1個
  • 砂糖 20~25g
  • 生クリーム 200cc
  • ラム酒 小さじ1

☆デコレーション

  • バンホーテンココア 適量

【作り方】

  1. 中フライパンにクッキングシートを敷いておく。
  2. タルト生地をFP(メタルブレード)でこねてフライパンに敷いたクッキンクシートにのばす。
    サイドは7分目くらいの高さまで、のばす。
  3. ワークボールを洗わずに、そのままチョコレートを入れて攪拌する。(粗みじん)
  4. 残りの材料を入れてさらに混ぜる。
  5. フライパンに流し込み、IR(プレート160度)でタイマー30分(ガスの場合は弱火)。
    ※みじんのチョコは平らに。。。
  6. 焼けて粗熱が取れたら、そのまま冷まし、冷めたらココアを振ります。
  7. チョコとクリームの2層のタルトができあがり!

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