オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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本格ティラミス

本格ティラミス

※ 食べられるのは、できあがり5日後です。(≧∇≦)

【材料】
☆スポンジ(2・2・3ケーキヘルシー★)

☆シロップ

  • カプセルマシーンのespresso 80㏄を2個分(160㏄)
    または、お湯(160cc)&インスタントコーヒー(大さじ2)
  • カルーアまたはラム酒 小さじ1

☆チーズクリーム

  • Kiri クリームチーズ 200g
  • 生クリーム(動物性) 150cc(8分立て)
  • イタリアンメレンゲ
    • 卵白 1個

    • グラニュー糖 60g
    • 浄水 大さじ2
  • パータ・ボンブ
    • 卵黄 2個
    • グラニュー糖 10g

    • 白ワイン 20cc
  • バンホーテンココア(食べる直前にかける)

【作り方】

  1. スポンジを焼く。

  2. シロップを作る。

  3. クリームチーズを練る。

  4. 生クリームを8分立てにして、冷蔵庫に入れておく。

  5. イタリアンメレンゲ 
    グラニュー糖と浄水を沸騰させる。(水あめ状にトロッとするまで)
    卵白を泡立て、沸騰させた砂糖液を少しずつ注ぎながら更に泡立てる。(卵白の殺菌)

  6. パータ・ボンブ 
    白ワインを沸騰させる。
    卵黄とグラニュー糖を混ぜ、沸騰させた白ワインを少しずつ注ぎながら泡立てる。(卵黄の殺菌)

  7. クリームチーズに、バータ・ボンブ(卵黄)を2回に分けて混ぜ、生クリーム、イタリアンメレンゲ(卵白)の順に混ぜる。

  8. スポンジを2~3枚にスライスして、
    内鍋に スポンジ、シロップ、チーズクリームと、順番に重ねていく。
    これをもう一度 繰り返す。

  9. 5日後、食べる直前にココアをかけていただく。

Point
できあがり5日間は、冷蔵庫で熟成させてからお召し上がりください。

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