抹茶プロテインケーキ
抹茶プロテインケーキ
【材料】中フライパン
- スポンジ生地
- 卵 3個
- グラニュー糖 万能1
- 薄力粉 万能1
- 抹茶プロテイン 万能1
- エサンテ 大さじ2
デコレーションクリーム
- 生クリーム 200cc
- グラニュー糖 大さじ1
- 抹茶プロテイン 少々
【作り方】
- 卵とグラニュー糖をFP(ウィスク)にかけ、10分間泡立てる。
- 1をボウルに移し、粉類・エサンテも加えさっくり混ぜる。IR(ケーキモード)で焼く。
- 冷めたスポンジを2枚に切り、間とまわりに生クリームをぬり、茶こしで抹茶プロテインをかける。
|
|
|