オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

抹茶プロテインで作るババロア

抹茶プロテインで作るババロア

【材料】大きめのプリンカップ3個分

  • ゼラチン 5g+熱湯
  • 牛乳 250~300cc
  • 抹茶プロテイン 専用さじ山盛り2杯

【作り方】

  1. ゼラチン5gを大さじ3杯の熱湯で溶かしておく。

  2. プロテインシェーカーに牛乳250~300ccと抹茶プロテイン専用さじ山盛り2杯を入れてシェイクする。

  3. 溶かしたゼラチンも入れ、再びシェイク!型に流して冷蔵庫で冷やす。

  4. トッピングに、牛乳:練乳1:1とあずき缶をのせて!

※抹茶プロテインは甘くないので、大さじ1の砂糖を加えると美味しい。

オリジナルレシピへ戻る


powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional