オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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幻の水スイーツ・水信玄餅

幻の水スイーツ・水信玄餅

Rain dorop cake
※ レインドロップケーキと言われてます。

☆材料4つでできます。
【材料】万能カップ5個分

  • 浄水 250ml
  • アガー 5~8g(小さじ2~大さじ1)
  • 黒蜜 適量
  • きな粉 適量

※ ゼラチンや寒天でもできますが、ゼラチンは透明感が損なわれます。

【作り方】

  1. 小ソースパンにアガーを入れ、少しずつ浄水を加えながら混ぜ、溶けて馴染んだら、インダクションの保温90°C。

  2. インダクションの点滅が止まって90℃になったら、丁寧に混ぜながら更に2分加熱。

  3. 火からおろして、万能カップに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫。

  4. 冷えたら、取り出して、黒蜜ときな粉でいただく。参考サイト⇒


http://trail.main.jp/im/fwd3/raindrop




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