厚焼き卵のだしみつ
厚焼き卵のだしみつ
☆お弁当の卵焼きなどに。
日持ちするので、作っておくと便利です。
【材料】
- だし 500cc(浄水+白だし20cc。または昆布と削り鰹)
- 砂糖 400g
- みりん・酒 各100cc
- 塩 大さじ1.5
- しょうゆ 小さじ1
【作り方】
トロッとするまでコトコト煮る。
オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。
☆お弁当の卵焼きなどに。
日持ちするので、作っておくと便利です。
【材料】
【作り方】
トロッとするまでコトコト煮る。
powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM