伊達巻
伊達巻
【材 料】(大フライパン)
- 卵5個
- はんぺん1枚
- 砂糖大さじ3
- みりん・酒各大さじ1
- 塩小さじ1/3
- しょうゆ小さじ1/2
- 鬼すだれ
【作り方】
- フライパンを中火で熱し、油を塗っておく。
- フフードプロセッサー(メタルブレード)で材料を混ぜ、フライパンに流す。
中火で、1分、弱火で10分。 - 鬼すだれで巻き、輪ゴムで両脇を止める。立てかけてさます。
冷めたら切り分けます。
ひごを竹に通している「ひご貫通タイプ」ですのでズレません!竹製鬼すだれ 伊達巻用巻き簀(...
価格:880円(税込、送料別)