オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

二段ゼリー

二段ゼリー

2段ゼリー
〜Photo by AMAGRAM〜

★クエンチアセロラ・タンジェレンオレンジ・レモンライム何でもOK!
【材料】

  • 牛乳 200cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 90g
  • ゼラチン 20g
  • 水 100cc
  • クエンチ(好みの味)1袋(500ccの水で溶く)

【作り方】

  1. ゼラチンを水100ccでふやかす。
  2. 中ソースパンで牛乳を沸騰しない程度に温め(保温90℃)、砂糖を加え、よく混ぜる。
  3. 2に1を加えよく混ぜる。
  4. 3に生クリームを加えさっとかき混ぜ火を止める。
  5. 4に水で溶いたクエンチを一気に入れる。この時混ぜてはいけない!
  6. 5を内鍋に移し冷蔵庫で冷やす(4~5時間)。
  7. 固まったら湯せんにかけ 内鍋に皿をかぶせてひっくり返し皿に移す。

★2段ムースが出来ます。


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional