ミルクティープリン
ミルクティープリン
【材料】
A
- 牛乳 700cc
- 生クリーム 100cc
- グラニュー糖 180g (半分は卵に入れる)
B
- 紅茶 20g
C
- 卵黄 2個
- 全卵 2個
【作り方】
- Aを沸騰させる。
- 沸騰したらすぐに火を止めて、紅茶を入れる。
- 卵に残りの砂糖を入れて、ホイッパーで 泡立てる(混ぜる)。
(空気が緩和剤になって、熱いものを入れても固まらない。) - 卵に、ミルクティーを 漉しながら一気に加える。
- 泡を取る。(お玉・ラップ・バーナーなどを使用)
- 容器に移して蒸す。
http://trail.main.jp/im/fwd3/mtpudding