オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

プリンケーキ

プリンケーキ

【材料】
プリン液

  • 卵 3個
  • 牛乳 300cc
  • グラニュー糖 大さじ5
  • ラム酒 大さじ1

カラメル

  • グラニュー糖 大さじ5

スポンジ

  • 卵 2個
  • グラニュー糖 大さじ5
  • 薄力粉 100g
  • エサンテ 大さじ2

【作り方】

  1. 内鍋にカラメルの材料を入れ、IR5で飴色を付ける。
  2. FPでプリン液を混ぜ、内鍋にこしながら流し込む。
  3. スポンジ材料の卵とグラニュー糖をFPで泡立てボウルに移し、薄力粉・エサンテの順に入れ さっくりまぜる。
  4. プリン液の上に流し、ラップをかける。
  5. 中火で沸騰したら弱火で15分蒸し、余熱で10分。冷やしてお皿に逆さに出す。

オリジナルレシピへ戻る


powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional