ピザ
ピザ
※ ピザ、3種です。
【材料】大フライパン2~3枚分
生地
A
- 強力粉 250g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- イースト 小さじ2
B
- オリーブオイル 大さじ1
- 浄水 150cc
具
【普通のピザ】
- パスタソース
- たまねぎ(薄切り)
- ベーコン(1cm幅)
- マッシュルーム
- ピーマン(薄い輪切り)
- ゆで卵(薄切り)
- とろけるチーズ
【和風ピザ】
- からしマヨネーズ
- 鶏肉(しょうゆ・みりんで煮る)
- 長ネギ
- とろけるチーズ
【和風ピザ2】
- ねり梅
- 長ネギ
- 本しめじ
- とろけるチーズ
【作り方】
- FP(ドゥーブレード)で、A・Bを順にこね、一次発酵させて2~3枚に分ける。
- フライパンにクッキングシート(357)を敷いて生地を置き、パスタソース・具を置いて、IR6で2分、4で20分くらい焼く。