オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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パウンドケーキ

パウンドケーキ

画像の説明

アルミダイキャスト型 タンズィー

フランス語ではカトル・カールと言い、「四分の四」の意味。
小麦粉、バター、グラニュー糖、卵の4つの材料を同量ずつ使うことに由来します。(4=1×4)

【材料】(15㌢の型、又は中フライパン)

  • 卵 2個
  • グラニュー糖 卵と同量(100gくらい)
  • 薄力粉 卵と同量
  • エサンテ+溶かしバター 卵と同量
    (一緒にして小ソースパン IR保温50℃で溶かす)

♡ シロップ(沸騰させる)

  • グラニュー糖 50g
  • 水 100cc
  • ラム酒 適量

【作り方】

  1. 卵とグラニュー糖をFPで泡立てる。

  2. ボールに移し、薄力粉をさっくりまぜる。

  3. 溶かしバターを2~3回に分けてさっくり。

  4. 型に入れ、IR4で45分くらい焼く
    (中フライパンの場合は、プレート160で40分くらい)。

  5. 焼きあがったら型を傾けて隙間をあけ、5分くらいしたらひっくり返してはずす。。

  6. 熱々の生地に溶かしておいたシロップを塗る(流す)。

    ※ 生地のグラニュー糖とバターは少なめでもOK。
    ※ 寒いときは、タオルをかけて焼くと保温効果があってよく焼けます。
    ※ 1週間〜10日熟成させると美味しい。最短3日。

アルミダイキャスト型 タンズィー

アルミダイキャスト型 タンズィー
価格:2,056円(税込、送料別)


http://trail.main.jp/im/fwd3/pound

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