オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

バレンタイン生チョコ

バレンタイン生チョコ

生チョコ
♡別名「生チョコ岩石」
ブラックチョコ4枚で、大人の味です。ヽ(▽⌒*)
まるで岩石のような無造作な形が魅力です。

【材料】

  • ブラックチョコ65g 2枚 
  • ミルクチョコ65g 2枚 
  • 生クリーム 150cc 
  • ココア 適宣 

【作り方】

  1. 保温90℃で溶かし、生クリーム150cc(乳脂肪35%)を入れ、よく混ぜる。
  2. ラップを敷いた型に流し入れて冷やし、小さく切ってココアをまぶす。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional