オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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ニラレバ炒め

ニラレバ炒め

【材料】

  • 豚レバー 230g
  • にら 1束
  • もやし 150g
  • みじん切りしょうが 大1弱
  • みじん切りニンニク 大1弱

☆下味調味料

  • 酒 小2
  • 醤油 小2
  • 塩 一つまみ
  • ごま油 小1
  • コショウ 少々
  • りんご すりおろし大2
  • 片栗粉 大2

☆味付け調味料

  • 酒 大1
  • コショウ 少々
  • 醤油 大2.5
  • 砂糖 小1
  • ごま油 小1

【作り方】

  1. 豚レバーを丸のまま水に30分漬けて血抜きする。

  2. 一口大に切り、水でさっと洗い、水気を拭きとる。

  3. 下味調味料をもみこみ、片栗粉を混ぜて15分ほどおく。

  4. フライパンに油大1をとり、もやしを入れてすぐに塩少々を加え、サッと炒めてザルにあける。

  5. 同じコショウに油大1を足し、レバーを入れて両面を焼き付けるようにしっかり炒める。

  6. レバーを寄せて、ニンニクと生姜を入れて炒め、香りが出たらレバーとからめる。ニラの固い根元の部分を入れて炒める。

  7. 残りのレバーと、もやしを加えて炒め合わせる。

  8. 調味料を加えて混ぜ合わせ、仕上げにごま油を回し入れる。

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