ナポリタン
ナポリタン
【材料】 (2人分)
具
- パスタ 200g(ゆでる)
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 2個
- ソーセージ 3〜4本
- 椎茸 2個
- バター、オリーブ油 各適宜
- 塩・コショウ 少々
ソース
- ケチャップ 120cc
- ウスターソース 大さじ1弱
- 牛乳 90cc
- 砂糖 小さじ2弱
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 適宜
パスタの茹で汁(最後に様子を見て加える。) 万能1
粉チーズ、パセリ 適宜
【作り方】
- 玉ねぎを、バター・オリーブ油で透き通るまで炒める。
- ピーマン・ソーセージ・椎茸を加え更に炒め、塩コショウ。
- 一度取り出し、ソースの材料を入れて焦がさないようにかき混ぜる。
- 取り出した具を戻し、混ぜ合わせる。
- パスタと茹で汁を加え手早く混ぜ、アツアツのうちにいただく。