ナスの冷静パスタ
ナスの冷静パスタ
【材料】4人分
- ナス 2本
- 浄水 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1.5
- 塩・こしょう 各少々
- 生ハム 8枚
- トマト 2個
- バジル 4枚
- 和風ドレッシング 1/2カップ
- スパゲティ 240g
※ 下準備
・ナスは1.5㎝角に切り、水にさらす。
・生ハムは食べやすく手でちぎる。
・トマトは種を取り、1㎝の角切りにする。
【作り方】
- 塩を加えた熱湯で、スパゲティーをゆでる。
- 氷水で2分ほど冷やして水を切る。
- 中フライパンにナスと水を入れ、フタをして加熱。(M7)
- 蒸気が出たら火力を落として2分加熱し、オリーブ油を加えてなじむまで炒める。塩コショウ。
- 5Lミキシングボウルにスパゲティ・ナス・ドレッシング・生ハム・トマトを入れてあえる。
- 器に盛り、バジルをちぎって散らす。