チョコシフォンケーキ
チョコシフォンケーキ
♡モンブラン風にデコレーションしました。
【材料】
※卵は、全卵で400g。
A
- 卵白(使うまで冷蔵庫に入れておく)
- グラニュー糖 70g
B
- 卵黄
- グラニュー糖 30g
- エサンテ…万能カップ1
- 浄水…万能カップ1
- 薄力粉…130g+ココア大さじ2(6:4の割合で、強力粉を混ぜると良い。)
チョコクリーム
- 板チョコ…1枚
- 生クリーム…1パック(200cc)
【作り方】
- AをFP(ウィスク)で泡立てる。
- アムウェイ・ミキシングボウル大にBを順番に入れて混ぜ、
混ざったらAを加え混ぜて 型に流して焼く。
☆大フライパン+シチュー鍋→IR4で30~35分。 - チョコクリームを、モンブラン口金でデコレーションする。