オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

チョコシフォンケーキ

チョコシフォンケーキ

モンブラン風チョコシフォン
♡モンブラン風にデコレーションしました。
【材料】
※卵は、全卵で400g。

  • 卵白(使うまで冷蔵庫に入れておく)
  • グラニュー糖 70g

  • 卵黄
  • グラニュー糖 30g
  • エサンテ…万能カップ1
  • 浄水…万能カップ1
  • 薄力粉…130g+ココア大さじ2(6:4の割合で、強力粉を混ぜると良い。)

チョコクリーム

  • 板チョコ…1枚
  • 生クリーム…1パック(200cc)

【作り方】

  1. AをFP(ウィスク)で泡立てる。
  2. アムウェイ・ミキシングボウル大にBを順番に入れて混ぜ、
    混ざったらAを加え混ぜて 型に流して焼く。
    ☆大フライパン+シチュー鍋→IR4で30~35分。
  3. チョコクリームを、モンブラン口金でデコレーションする。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional