スペイン風オムレツ
スペイン風オムレツ
アムウェイ レシピ より
【材料】(4人分)
- 卵 5個
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- バター 大さじ1
- エサンテ 小さじ1
- パセリ 適宜
A
- じゃがいも(いちょう切り) 1個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
B
- ピーマン(1cmの角切り) 1個
- トマト(湯むきしてざく切り) 1個
- ツナ缶(粗くほぐす) 小1缶
【作り方】
- 中フライパンにフタをして中火で加熱する。油小さじ1を入れよくなじませ、弱火にしてAを軽く火が通るまで約1分炒めて一度取り出す。
※POINT:水滴チェックをします。
- 弱火のまま中フライパンにバターを溶かし、1とB、割りほぐした卵、
塩・こしょうを合わせたものを流し入れる。 - 半熟になるまで大きくかき混ぜる。
- フタをしてとろ火にし、火が通るまで、約10分加熱する。火を止めて余熱で約5分おく。パセリを添える。
※ Point
- はじめに、中フライパンを十分加熱し、油をなべ全体によくなじませると、きれいに焼けます。
- 油にうっすら色がつき、中心から外に向かって散りはじめる頃が目安です。