オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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スフレフロマージュ

スフレフロマージュ

スフレフロマージュ
【材 料】(12人分)内鍋(18cm型) .
A

  • クリームチーズ 200g
  • 卵黄 4個
  • 砂糖 40g
  • 生クリーム 100cc
  • 牛乳 100cc
  • レモン汁 20cc

B

  • 薄力粉 40g
  • コーンスターチ 10g

C

  • 卵白 4個
  • 砂糖 40g

D

  • アプリコットジャム 大さじ4

【作り方】

  1. AをFP(メタル)でよく混ぜ、Bを加えて更に混ぜたらボールに移し、固く泡立てたCを2回に分けてさっくり混ぜる。
  2. クッキングシートを敷いた内鍋に流して、ウォック(又は大フライパン&ドームカバー)に水を入れて、8で沸騰したら内鍋をセットし、5〜3で40分くらい蒸し焼きにする。
    (高くなるので、回りにも高さ8cmくらいに切ったシートを貼り付けると良い。)
    内鍋にクッキングシート
  3. 焼けたらフタをずらして割りばしをはさみ、10分置く(縮みを防ぐ)。
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やす。
  5. Dのジャムに熱を入れ、柔らかくして上からかける。
    スフレフロマージュ

※牛乳のみだと あっさり系ですが、生クリームを入れたりバターを加えるとコクが出ます。
そして、1日置いた方が美味しいです。


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