スパニッシュ・オムレツパン
スパニッシュ・オムレツパン
【材料】(中フライパン)
オムレツ
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ4
- パルメザンチーズ 大さじ1
- 塩・コショー
- ベーコン 2枚(5mm角)
- ピーマン 1個(5mm角)
- プチトマト 5個(1/4に切る。)
- タマネギ 1/4(スライス)
- マヨネーズ 大さじ2
パン生地
- 強力粉 200g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- ぬるま湯 120cc
【作り方】
- オムレツの具を小ボールで混ぜておき、中フライパンにクッキングシートを敷き、マヨネーズを塗り、オムレツの具を流し入れる。(フタをして保温50℃で温め始める。)
- FP(ドゥブレード)でパン生地をこね、一次発酵10分。(耳たぶくらいになるまで)
- こねた生地を棒状にして丸くするか、8個くらいに丸め、オムレツ液の上にのせて、保温50℃で20分発酵。(膨らむので、フタは4リットルドームカバーに変えると良い。)
←こんなに膨らみます! - プレート160℃で25分、ひっくり返して、170℃で5分。
Point
ひっくり返す時に、クッキングシートをかぶせ、フタをして返し、
そのままフライパンへすべらせるように...。