オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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スパニッシュ・オムレツパン

スパニッシュ・オムレツパン

スパニッシュ・オムレツパン
【材料】(中フライパン)
オムレツ

  • 卵 3個
  • 牛乳 大さじ4
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩・コショー
  • ベーコン 2枚(5mm角)
  • ピーマン 1個(5mm角)
  • プチトマト 5個(1/4に切る。)
  • タマネギ 1/4(スライス)

パン生地

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 120cc

【作り方】

  1. オムレツの具を小ボールで混ぜておき、中フライパンにクッキングシートを敷き、マヨネーズを塗り、オムレツの具を流し入れる。(フタをして保温50℃で温め始める。)

  2. FP(ドゥブレード)でパン生地をこね、一次発酵10分。(耳たぶくらいになるまで)

  3. こねた生地を棒状にして丸くするか、8個くらいに丸め、オムレツ液の上にのせて、保温50℃で20分発酵。(膨らむので、フタは4リットルドームカバーに変えると良い。)

    保温50℃で20分発酵 ←こんなに膨らみます!

  4. プレート160℃で25分、ひっくり返して、170℃で5分。

    できあがり! ちぎったところ。

    Point
    ひっくり返す時に、クッキングシートをかぶせ、フタをして返し、
    そのままフライパンへすべらせるように...。

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