オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

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ココアシフォンケーキ

ココアシフォンケーキ

20cm シフォン型
【材料】

  • 卵白 L6個 (使うまで冷蔵庫)
  • グラニュー糖 70g

  • 卵黄 4個 (6個でも良い)
  • グラニュー糖 30g
  • エサンテ 万能カップ1
  • 浄水 万能カップ1
  • 薄力粉 130g(6:4の割合で、強力粉を混ぜると良い。)
  • 純ココア 大さじ2(粉と一緒にしておく。)

【作り方】

  1. 使用する鍋をIR4で予熱開始。
  2. AをFP(ウィスク)で泡立てる。
  3. アムウェイ・ミキシングボウル大にBを順番に入れて混ぜ、混ざったらAを2回に分けて加え混ぜる。
  4. 1回目は1/4を入れ、良く混ぜる。
    2回目は残り全部をさっくりと混ぜて型に流す。。
  5. 大フライパン+シチュー鍋に型を入れ、IR4のまま30~35分。
    焼き上がったら逆さにして冷ます。

※ 確実に冷めたら型からはずします。

型からのはずし方は、
シフォンケーキの手はずし技*を参照。


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