キャロットケーキ
キャロットケーキ
【材料】15㌢の型(又は中フライパン)
- 卵 2個(黄、白に分ける。)
- 三温糖 40g
- はちみつ 20g
- エサンテ 50g
- にんじん 100g(すりおろす)
- レモン汁 大1/2
- ラム酒 大1/2
- 薄力粉 70g
- アーモンドパウダー 70g
- ベーキングパウダー 3g (なくてもよい)
- シナモン 小1/2
- グラニュー糖 20g (卵白と一緒にあわ立てる分。)
【作り方】
- 卵黄と卵白に分ける。
- 卵黄と、三温糖~シナモンまで順番にまぜる。
- 最後に卵白とグラニュー糖(白砂糖でもよい)を泡立てたものと混ぜて焼く。
※ 大フライパン+ドームカバーでIR4で40分くらい。
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☆デコレーションしたケーキは
ケーキカバー 24cm 高と、ケーキトレー、ケーキクーラーがあると便利です。