オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

キャロットケーキ

キャロットケーキ

画像の説明
【材料】15㌢の型(又は中フライパン)

  • 卵 2個(黄、白に分ける。)
  • 三温糖 40g
  • はちみつ 20g
  • エサンテ 50g
  • にんじん 100g(すりおろす)
  • レモン汁 大1/2
  • ラム酒 大1/2
  • 薄力粉 70g
  • アーモンドパウダー 70g
  • ベーキングパウダー 3g (なくてもよい)
  • シナモン 小1/2
  • グラニュー糖 20g (卵白と一緒にあわ立てる分。)

【作り方】

  1. 卵黄と卵白に分ける。
  2. 卵黄と、三温糖~シナモンまで順番にまぜる。
  3. 最後に卵白とグラニュー糖(白砂糖でもよい)を泡立てたものと混ぜて焼く。

※ 大フライパン+ドームカバーでIR4で40分くらい。
大フライン+ドームカバー

アルミダイキャスト型 フルーツ

アルミダイキャスト型 フルーツ
価格:2,056円(税込、送料別)

アルミダイキャスト型 サンフラワー

アルミダイキャスト型 サンフラワー
価格:2,056円(税込、送料別)

アルミダイキャスト型 タンズィー

アルミダイキャスト型 タンズィー
価格:2,056円(税込、送料別)

☆デコレーションしたケーキは
ケーキカバー 24cm 高と、ケーキトレーケーキクーラーがあると便利です。


オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional