オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

キャラメルりんごケーキ

キャラメルりんごケーキ

【材料】
☆キャラメル

☆スポンジ生地

  • 砂糖 万能1
  • 薄力粉 万能2
  • 卵 3個
  • エサンテ 大さじ2
  • あればシナモン 小さじ1
    ーーーーー
  • りんご 1個

【作り方】

  1. キャラメルを作る。中フライパンにシートを敷き、キャラメルの材料を入れ、インダクション5でスイッチオン。

  2. りんご半分は皮付きのまま薄切り、もう半分は皮をむいて細かく切る。

  3. キャラメルが色付いたらスイッチを切り、薄切りのりんごを並べる。

  4. スポンジ生地を作る。卵と砂糖を泡立て、薄力粉をザルでふるいながら加え、シナモンも入れてさっくり混ぜる。エサンテも加え、細かく切ったりんごを混ぜて、流し込む。

  5. あふれる可能性があるので、4Lドームカバー・又はフタ代わりに中ソースパンを逆さまにかぶせ、インダクションのプレート170°で15分くらい焼く。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional