オーブン不要、Amway Queen クックウェア、フードプロセッサー、インダクションレンジを使ったクックレシピです。

ケーキの道具・ショップ紹介もご覧ください。

ガトーラスク

ガトーラスク

【材料】

  • フランスパン
  • 1cm幅スライス×8枚
  • エサンテ 大さじ2
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ホワイトチョコ 1枚(板チョコなら明治が1番)
  • クッキングシート 1枚

【作り方】

  1. スライスしたフランスパンを大フライパンに並べ、フタをする。
  2. IRプレート160度で15分。ひっくり返して15分。
  3. エサンテとグラニュー糖をよくまぜ、フランスパンの片側に塗る。
  4. 大フライパンにクッキングシートを敷き、グラニュー糖を塗った面を下にして再度160度で10分焼く。
  5. 鍋にチョコを割って入れ、IR保温50度で溶かす。
  6. グラニュー糖を塗っていない面にチョコをつけ、ラックにひっくり返ししてのせ冷ませば出来上がり。
  • ブラックチョコにしても美味しい。(^~^)
    本来はバターを使用ですがエサンテを使ってヘルシーに。
    食べ過ぎ注意!

☆デコレーションしたケーキは
ケーキカバー 24cm 高と、ケーキトレーケーキクーラーがあると便利です。

オリジナルレシピへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 5.3
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional