ガトーラスク
ガトーラスク
【材料】
- フランスパン
- 1cm幅スライス×8枚
- エサンテ 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- ホワイトチョコ 1枚(板チョコなら明治が1番)
- クッキングシート 1枚
【作り方】
- スライスしたフランスパンを大フライパンに並べ、フタをする。
- IRプレート160度で15分。ひっくり返して15分。
- エサンテとグラニュー糖をよくまぜ、フランスパンの片側に塗る。
- 大フライパンにクッキングシートを敷き、グラニュー糖を塗った面を下にして再度160度で10分焼く。
- 鍋にチョコを割って入れ、IR保温50度で溶かす。
- グラニュー糖を塗っていない面にチョコをつけ、ラックにひっくり返ししてのせ冷ませば出来上がり。
- ブラックチョコにしても美味しい。(^~^)
本来はバターを使用ですがエサンテを使ってヘルシーに。
食べ過ぎ注意!
☆デコレーションしたケーキは
ケーキカバー 24cm 高と、ケーキトレー、ケーキクーラーがあると便利です。
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