ガトーショコラ
ガトーショコラ
【材料】
- スポンジ生地(2・2・3ケーキ)
- 卵 3個
- 砂糖 万能カップ2
- 薄力粉 万能カップ2
- バンホーテンココア 大さじ2
- エサンテ 大さじ2
準備
薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
デコレーション
- 生クリーム 200cc
- 砂糖・ココア 各大さじ1
- 洋酒(コアントロー) 少々
【作り方】
- FP(ウィスク)で、卵・砂糖を泡立てる。
- 生地をボウルに移し、ふるった粉とエサンテをさっくり混ぜる。
- ペーパーを敷いた中フライパンに流し、IRケーキモード普通で焼く。
- スポンジを取りだし、ケーキクーラーにのせ、冷めたらデコレーションする。
|
|
|